Главная страница   Общественные связи и СМИ   Пресс-служба   Новости

версия для печати События

27.03.2013

 

27 марта 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил провести первую встречу руководителей антинаркотических служб Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР в июне этого года в Москве

 

В Южно-Африканской Республике состоялся пятый саммит БРИКС

 

В Южно-Африканской Республике состоялся пятый саммит БРИКС по теме: «БРИКС и Африка: партнёрство в целях развития, интеграции и индустриализации». В его работе принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Выступая на переговорах лидеров БРИКС в расширенном составе, Владимир Путин, в частности, отметил, что в настоящее время «всё актуальнее становится задача последовательного наращивания совместных усилий по борьбе с современными вызовами и угрозами, такими как терроризм, незаконный оборот наркотиков. Россия предлагает провести первую встречу руководителей антинаркотических служб наших стран уже в июне этого года в Москве».

 

Выступление Владимира Путина на переговорах лидеров БРИКС

 

Справка

 

БРИКС (англ. BRICS) - международное объединение пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

 

Формат БРИК зародился на основе четырех наиболее активно развивающихся экономик мира - российской, китайской, индийской и бразильской. В декабре 2010 года к объединению БРИК присоединилась Южно-Африканская Республика.

 

Источник: официальный сайт Президента Российской Федерации

 

 
События

 

Новости