Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

20.10.2014

 

19-20 октября 2014 года состоялся визит председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в Исламскую Республику Пакистан

 

Состоялся визит директора ФСКН России Виктора Иванова в Исламскую Республику Пакистан

 

19 октября в ходе визита Виктор Иванов встретился с Генеральным директором Антинаркотических сил Пакистана Хаваром Ханифом. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в борьбе с глобальной наркоугрозой.

 

20 октября директор ФСКН России Виктор Иванов принял участие в совместных российско-пакистанских антинаркотических учениях  «Аравийский муссон – 2014».

 

В акватории Аравийского моря на дальних подступах к Российской Федерации отработаны совместные действия по пресечению деятельности организованных преступных групп и  перекрытию каналов контрабандных поставок наркотиков.

 

По мнению участников учений, наркомафия видит именно Россию и приграничные с Афганистаном государства Центральной Азии в качестве наиболее перспективного рынка сбыта героина, производство и незаконный оборот наркотиков в этой стране являются угрозой международному миру и безопасности. Для успешной борьбы с наркотрафиком из Афганистана, необходимо более тесное взаимодействие между антинаркотическими ведомствами Пакистана и России.

 

Антинаркотическое взаимодействие Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан как в международном, так и в двустороннем формате жизненно необходимо, от этого зависит безопасность Центрально-Азиатского региона.

 

От Российской Федерации в мероприятии участвовали сторожевой корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" и подразделение специального назначения ФСКН России. Пакистанская сторона была представлена 3 надводными кораблями, 3 патрульными катерами ВМС Пакистана, самолетом патрульной авиации, 2 вертолетами Агентства безопасности на море Пакистана и спецназом Антинаркотических сил Пакистана.

 

По итогам проведенного совместного учения в г. Карачи состоялась пресс-конференция директора ФСКН России Виктора Иванова.

 

 

Видеоматериалы по теме:

 

 

 

Ссылки по теме:

 

- РФ и Пакистан обсудили перспективы борьбы с глобальной наркоугрозой (Российская газета)

 

- Россия совместно с Пакистаном отработали совместный перехват наркотиков в Аравийском море (Трибуна)

 

- Россия и Пакистан перекрыли наркотический канал на учениях в Карачи (РИА Новости)

 

- Россия и Пакистан провели антинаркотический «Аравийский муссон» (Газета. РУ)

 

- РФ и Пакистан провели совместные антинаркотические учения (Росбалт)

 

- Россия и Пакистан отработали совместный перехват наркотиков в Аравийском море (Euronews)

 

- Российские военные моряки отработали взаимодействие с пакистанскими коллегами на антинаркотических учениях "Аравийский муссон - 2014" (Интерфакс-АВН)

 

- СКР "Ярослав Мудрый" после учений в Пакистане взял курс в Тихий океан (РИА Новости)

 

- Визит председателя директора ФСКН России в Исламскую Республику Пакистан (эж-ЮРИСТ)

 

- 19-20 октября 2014 года состоялся визит председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова в Исламскую Республику Пакистан (ИА Мангазея)

 

- Joint naval exercise meant to curb illicit activities, says PN fleet chief (DAWN.com)

 

- Pak, Russia conduct joint naval drill in Arabian Sea (Daily Times)

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]