Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

30.10.2014

 

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ

 

Данный законопроект даст начало становлению в Российский Федерации системы раннего выявления смертельно опасных синтетических наркотиков

 

30 октября 2014 года Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ, так называемых спайсов.

 

Данный законопроект – результат кропотливого труда федеральных органов исполнительной власти, экспертного сообщества и неравнодушных граждан нашей страны на протяжении последних трех лет.

 

Его принятие позволит в разы сократить сроки реагирования на появление новых веществ синтетического происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья.

 

Мы иплементируем лучшее из мирового опыта по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ряде государств, которые столкнулись с массовым распространением «дизайнерских наркотиков», уже приняты необходимые меры по временному приостановлению их оборота. Именно так поступают во Франции, Великобритании, Швейцарии, Польше, Германии и других странах.

 

Данный законопроект даст начало становлению в Российский Федерации системы раннего выявления смертельно опасных синтетических наркотиков. Его принятие позволит добиться существенного сокращения предложения на наркотики.

 

Однако проблему наркомании невозможно решить одними ограничительными мерами. Жизненно необходим незамедлительный стартап национальной системы комплексной реабилитации наркопотребителей.

 

Создание национальной системы реабилитации и ресоциализации позволит существенно снизить уровень дистрибуции наркотиков и оздоровить наркоситуацию в нашей стране.

 

Главным результатом ее реализации станет формирование всех необходимых механизмов, инфраструктуры и условий для ежегодного включения наркопотребителей в программы комплексной реабилитации. Это станет решающим фактором разрушения инфраструктуры сбыта наркотиков и декриминализации молодежной среды.

 

 

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (pdf)

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]