Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

17.02.2015

 

17 февраля 2015 года состоялся брифинг директора ФСКН России Виктора Иванова об итогах международной операции «Латиноамериканский капкан»

 

Операция «Латиноамериканский капкан»

 

В феврале 2015 года ФСКН России во взаимодействии с Федеральной полицией Республики Бразилия и Национальной полицией Республики Перу провела совместную операцию под названием «Латиноамериканский капкан», в результате которой ликвидирован крупный канал поставки кокаина из Южной Америки в Российскую Федерацию. Из незаконного оборота изъято свыше 13 кг этого высококонцентрированного наркотика.

В конце 2014 года сотрудникам ФСКН России удалось выйти на след дилеров транснациональной наркогруппировки, занимавшейся доставкой и распространением южноамериканского кокаина в России.

В новогодние праздники в ходе реализации полученной от ФСКН России информации в международном аэропорту Гуарульос (Республика Бразилия, г. Сан Паоло) бразильские полицейские задержали двух граждан России, оказавшихся наркокурьерами. В ходе досмотра при посадке на рейс, следовавший из Сан Паоло на Филиппины, у них было изъято более 7,5 кг кокаина.

Еще одного наркодилера, гражданина Республики Перу, сотрудники ФСКН России задержали 10 февраля в одном из кафе г. Санкт-Петербурга при попытке сбыта наркотиков. В ходе досмотра у него было изъято более 3 кг колумбийского кокаина, предназначенного для сбыта в России. Молодой человек перевозил наркотики в тайниках, оборудованных в ручной клади и обуви, а также в лямках рюкзака и двойных стенках чемоданов. Установлено, что это не первый визит наркокурьера в северную столицу – он уже неоднократно доставлял сюда крупные партии кокаина весом от 3 до 5 кг.  

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейские выяснили, что в ближайшее время в Россию из Перу тем же маршрутом с очередной партией кокаина должен прибыть еще один наркокурьер. Данная информация была передана правоохранительным органам Республика Перу. В ходе ее реализации в международном аэропорту «Хорхе Чавес» (Республика Перу, г. Лима) перуанские полицейские задержали гражданина Республики Перу, при досмотре багажа которого было обнаружено  почти 2,5 кг кокаина.

По всем фактам в России, Бразилии и Перу возбуждены уголовные дела. Проводятся совместные оперативно-следственные мероприятия по установлению всех участников преступного наркосообщества, причастного к поставкам кокаина из Южной Америки в Россию.

 

Ссылки по теме:

 

-  Ликвидирован крупный канал поставки кокаина в РФ из Латинской Америки (Интерфакс)

 

- ФСКН вместе с Бразилией и Перу ликвидировала канал поставки кокаина (РИА Новости)

 

- Численность ФСКН планируется оптимизировать (Российская Газета)

 

- Ликвидирован крупный канал поставок наркотиков из Южной Америки (Трибуна)

 

- ФСКН пресекла крупнейший канал поставок кокаина из Латинской Америки (Мосмонитор)

 

- ФСКН разгромила колумбийский наркокартель в Латинской Америке (Lifenews)

 

- ФСКН уничтожила наркокартель в Бразилии (Дни.ру)

 

- ФСКН поймала «в капкан» наркоторговцев в Южной Америке (Труд)

 

- Наркодилеры попали в "капкан" ФСКН: подробности спецоперации (Вести ФМ)

 

- Глава ФСКН опроверг сообщения о переходе на работу в Кремль (Интерфакс)

 

- Иванов назвал противников ФСКН гидрой, слухи о ликвидации преувеличены (РИА Новости)

 

- Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта (РБК)

 

- Глава ФСКН опроверг слухи о ликвидации ведомства (Аргументы и Факты)

 

- Глава ФСКН опроверг сообщения СМИ о ликвидации ведомства (RT)

 

- Иванов: В ФСКН предусмотрена оптимизация службы, но не ликвидация (Независимая газета)

 

 

 

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]