Главная страница   Общественные связи и СМИ   Пресс-служба   Новости

версия для печати События

26.02.2015

 

26 февраля 2015 года председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с экс-министром иностранных дел Италии, президентом Института евразийских исследований Франко Фраттини

 

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся наркоситуации в странах Евросоюза и Центрально-Азиатском регионе

 

26 февраля 2015 года в Москве председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с экс-министром иностранных дел Италии, президентом Института евразийских исследований Франко Фраттини.

 

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся наркоситуации в странах Евросоюза и Центрально-Азиатском регионе, а также подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам, которая состоится в 2016 году.

 

Виктор Иванов отметил, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми сторонами в ходе встречи, которая состоялась 27 ноября 2014 года, ФСКН России и Институт евразийских исследований начали подготовку совместного доклада «Афганское наркопроизводство как угроза международному миру и безопасности». В подготовке доклада примут участие эксперты.

 

Директор ФСКН России подчеркнул, что транзит афганского героина выступает в качестве возобновляемой финансовой базы функционирования международных террористических организаций, в частности Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), извлекающего баснословные доходы за счет обеспечения половины всего объема поставляемого в Европу героина через дестабилизированные Ирак и Африку.

 

По данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане ежегодно растут и в 2014 году составили 227 000 га. Наркопроизводство приобрело глобальный масштаб, преобразовавшись из феномена регионального уровня в одного из главных финансовых спонсоров дестабилизации целых регионов.

 

Виктор Иванов и Франко Фраттини отметили, что совместный доклад, посвященный оценке угрозы афганского наркопроизводства, ляжет в основу рекомендаций к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам 2016 года.

 

 

 

 
События

 

Новости