Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

21.04.2015

 

21 апреля 2015 года в Москве прошло совещание руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

 

Участники обсудили предложения в отношении порядка реализации Программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2011-2016 годы

 

21 апреля 2015 года в Москве под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова состоялось Совещание руководителей компетентных органов государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

 

Участники Совещания обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в борьбе с незаконным производством и оборотом наркотиков, предложения в отношении порядка реализации Программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии государств – членов ШОС на 2011-2016 годы, а также обменялись мнениями о результатах деятельности сформированного в рамках ШОС трехуровневого механизма антинаркотического сотрудничества.

 

Директор ФСКН России выступил с докладом "ШОС призвана консолидировать мировое сообщество для эффективной работы Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков".

 

Виктор Иванов отметил, что предстоящая Спецсессия Генассамблеи ООН 2016 года станет местом открытого противостояния двух концептуально различных подходов к противодействию незаконному обороту наркотиков: традиционного и нарколиберального.

 

По итогам Совещания его участники единодушно одобрили разработанный российской стороной проект Заявления глав государств-членов ШОС с единой позицией в поддержку инициативы ликвидации масштабного производства наркотиков в Афганистане, альтернативного развития наркопроизводящих государств и укрепления традиционного режима контроля за наркотиками, который будет направлен главам государств-членов ШОС для отражения в итоговом документе предстоящего в июле 2015 года Уфимского саммита.

 

Кроме того, участники Совещания договорились в ближайшее время приступить к разработке новой Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2017-2022 годы.

 

 

 

 

Ссылки по теме:

 

- ФСКН: на саммите ШОС в Уфе могут выступить с заявлением по наркотиками (РИА Новости)

 

- Глава ФСКН предсказал схватку с "нарколибералами" в Генассамблее ООН (РИА Новости)

 

- Афганистан может стать членом ШОС (Парламентская газета)

 

- ФСКН: спайсы могут использовать для организации "цветных революций" (ТАСС)

 

- ФСКН: Спайсы используют для организации "цветных революций" (Российская газета)

 

- Глава ФСКН обнаружил связь между спайcами и цветными революциями (NEWSru.com)

 

- ФСКН: Майдан в Киеве устроили наркоманы (Журналистская правда)

 

- Глава ФСКН высказался против легализации легких наркотиков (Интерфакс)

 

- Глава ФСКН выступил против легализации в РФ "небезобидной марихуаны" (Российская газета)

 

- ФСКН: НАТО отдает ШОС военные обязанности в Центральной Азии (РИА Новости)

 

- США и НАТО после ухода из Афганистана намерены сохранить свои позиции в Центрально-Азиатском регионе - глава ФСКН (Интерфакс-Азербайджан)

 

- ФСКН: "черные банкиры" кредитуют афганцев для выращивания наркотиков (РИА Новости)

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]