Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

22.04.2015

 

22 апреля 2015 года в Москве под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова состоялась Министерская встреча БРИКС по борьбе с наркоугрозой

 

На полях встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся укрепления международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков

 

22 апреля 2015 года под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова состоялась Министерская встреча БРИКС по борьбе с наркоугрозой.

 

На полях встречи был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся укрепления международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 

Виктор Иванов выступил с докладом "БРИКС призван задать новую глобальную антинаркотическую повестку и представить её в следующем году на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков", в котором отметил, что совместные усилия БРИКС по противодействию незаконному обороту наркотиков в первую очередь должны быть нацелены на ликвидацию инфраструктуры глобальных центров наркопроизводства в Афганистане и Латинской Америке.

 

Виктор Иванов подчеркнул, что наиболее эффективными с практической точки зрения на пространстве БРИКС проявили себя такие меры, как организация совместных операций по противодействию наркообороту, обмен опытом работы, совершенствование договорно-правовой базы, в том числе путем создания институциональных механизмов противодействия производству и распространению наркотиков.

 

Участники встречи пришли к единому мнению о необходимости выработки консолидированной позиции на специальной сессии Генассамблеи ООН по наркотикам 2016 года в поддержку инициативы ликвидации наркопроизводства, альтернативного развития наркопроизводящих государств и укрепления традиционного режима контроля за наркотиками, основанного на положениях конвенций ООН.

 

По итогам встречи полномочные представители Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики подписали проект антинаркотического сегмента Декларации БРИКС, который будет направлен главам государств-участников БРИКС для включения в итоговый документ саммита в Уфе в июле 2015 года.

 

Кроме того, участники встречи договорились о создании Антинаркотической рабочей группы объединения БРИКС, первое заседание которой намечено на ноябрь 2015 года.

 

 

 

 

Ссылки по теме:

 

- ФСКН: число наркоманов в мире превысило 300 миллионов (РИА Новости)

 

- За 5 лет число наркоманов в мире выросло до 324 млн человек (Русская Служба Новостей)

 

- Глава ФСКН назвал наркоманию оружием массового поражения (Российская газета)

 

- ФСКН изъяла в 2015 году концентрат для производства 30 тонн спайсов (РИА Новости)

 

- Глава ФСКН рассказал о роли доллара в мировой наркоторговле (Полит.ру)

 

- ФСКН: Доллары США стали ассоциироваться с наркодолларами (Взгляд)

 

- Глава ФСКН предложил членам БРИКС разработать антинаркотическую стратегию до 2026 года (ТАСС)

 

- БРИКС может принять антинаркотическую стратегию до 2026 года (РИА Новости)

 

- Страны БРИКС должны разработать единую антинаркотическую стратегию, - Иванов (Федерал­Пресс)

 

- ФСКН: рынок оборота наркотиков приближается по объемам к нефтегазовому сектору (Газета.Ru)

 

- Глава ФСКН: БРИКС создала рабочую группу по борьбе с наркотиками (РИА Новости)

 

- ФСКН: наркомафия вливает в финансовую систему до триллиона долларов (РИА Новости)

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]