Главная страница   Общественные связи и СМИ   Пресс-служба   Новости

версия для печати События

24.04.2015

 

24 апреля 2015 года в Москве председатель ГАК, директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с директором главного Управления по борьбе с наркотиками МВД Арабской Республики Египет генерал-майором Ахмедом Аль-Холи

 

Египетской стороной высказана заинтересованность в обучении своих полицейских в институтах повышения квалификации ФСКН России

 

24 апреля 2015 года в Москве председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов встретился с директором главного Управления по борьбе с наркотиками МВД Арабской Республики Египет генерал-майором Ахмедом Аль-Холи.

 

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся международного сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также вопросы, связанные с реабилитацией и ресоциализацией наркопотребителей.

 

В частности было отмечено, что ликвидация планетарных центров наркопроизводства – южноамериканского кокаина и афганского героина, а также распространение новых видов психоактивных веществ вызывают озабоченность правоохранительных органов двух государств.

 

Ахмед Аль-Холи поблагодарил Виктора Иванова за приглашение принять участие во второй Московской антинаркотической министерской конференции и отметил, что конференция прошла на высоком уровне.

 

Кроме того, египетской стороной высказана заинтересованность в обучении своих полицейских в институтах повышения квалификации ФСКН России.

 

Виктор Иванов и Хамед Аль-Холи выразили готовность к дальнейшему развитию отношений, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, а также договорились обмениваться оперативной информацией и взаимодействовать при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

 

Справка

 

ФСКН России и МВД Арабской Республики Египет взаимодействуют в рамках межведомственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подписанным 23 июня 2009 г. в Каире (Египет).

 

 

 
События

 

Новости