Главная страница   Главная страница   Главная страница

версия для печати События

09.06.2015

 

9 июня 2015 председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов провел переговоры с послом Исламской Республики Пакистан в России Захиром Асламом Джанджуа

 

Особое внимание было обращено на необходимость ликвидации наркопроизводства в Афганистане

 

9 июня 2015 председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов провел переговоры с послом Исламской Республики Пакистан в России Захиром Асламом Джанджуа.

 

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, касающихся борьбы с наркоугрозой в Центрально-Азиатском регионе, совместную деятельность в борьбе с международным наркотрафиком. Особое внимание было обращено на необходимость ликвидации наркопроизводства в Афганистане.

 

На встрече стороны выразили готовность наращивать совместные усилия в противодействии незаконному обороту наркотиков, ликвидации глобальных наркотрафиков, обмене информацией и взаимодействии при проведении крупномасштабных международных антинаркотических операций. В качестве дополнительного резерва обратить внимание на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере подготовки.

 

Стороны согласились, что уже сегодня необходимо готовить консолидированные предложения к предстоящей в 2016 году Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по мировой проблеме наркотиков, которые бы конституировали на высшем уровне принципиально новую глобальную повестку борьбы с наркотиками.

 

Захир Аслам Джанджуа поздравил Виктора Иванова с назначением на должность председателя Российской части Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Он выразил уверенность, что это назначение позволит существенно расширить спектр взаимодействия России и Пакистана, в том числе в области противодействия незаконному обороту наркотиков.

 

Справка

 

Российско-Пакистанская межправительственная комиссия была учреждена в 1999 году в целях поощрения и расширения торгово-экономических и научно-технических связей между двумя странами. Ее основными задачами являются осуществление контроля за ходом выполнения российско-пакистанских соглашений в области торгово-экономического сотрудничества, определение направлений, которые обеспечат наибольший вклад в развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, а также выработка необходимых рекомендации для представления соответствующим компетентным органам обеих стран.

 

 

 

 
События
[an error occurred while processing this directive]

 

Новости
[an error occurred while processing this directive]