Главная страница   Информация о службе   Ликвидационная комиссия

версия для печати Новости

23.04.2013

 

В работе конференции принял участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов

 

В Саранске состоялось открытие научно-практической конференции «О мерах, направленных на сокращение спроса на наркотики в молодежной среде»

 

23 апреля 2013 года в г. Саранске (Республика Мордовия) в Институте национальной культуры ФГБОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» состоялась научно-практическая конференция «О мерах, направленных на сокращение спроса на наркотики в молодежной среде».

В ее работе приняли участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Республики Мордовия Владимир Волков, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Белоконев и председатель Республиканской общественной организации «Союз студентов Мордовии» Анастасия Гришнева.

Открыл пленарное заседание конференции Глава Республики Мордовии Владимир Волков. Он пожелал участникам конференции плодотворной работы по выработке практических решений для вовлечения как можно больше молодежи в волонтерское движение. Руководитель региона также отметил, что руководство Республики уделяет особое внимание развитию спорта, и в настоящий момент 30 % населения занимается спортом.

С вступительным приветственным словом к волонтерам, приехавшим со всей России, обратился представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он подчеркнул, что в волонтерское движение в округе вовлечены уже 165 тысяч молодых людей, а для правоохранительных органов взаимодействие с волонтерским движением является важной составляющей работы, особенно в борьбе наркотиками.

С докладом «О задачах антинаркотического волонтерского движения молодежи по кардинальному сокращению спроса на наркотики в стране» перед собравшимися выступил директор ФСКН России Виктор Иванов.

Видеоверсия выступления Виктора Иванова: