Главная страница   Общественные связи и СМИ   Пресс-служба   Новости

версия для печати Новости

29.10.2015

 

«Современные подходы в реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в России и за рубежом»

 

На базе Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России проведена Международная научно-практическая конференция

 

На базе Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России проведена Международная научно-практическая конференция «Современные подходы в реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в России и за рубежом».

 

Конференция была посвящена выработке приоритетных направлений действий и мер различных ведомств и общественных организаций по профилактике наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

 

В ходе Конференции проведены конструктивные дискуссии по следующим направлениям рассматриваемой проблемы:

 

- современные подходы в лечении и реабилитации наркопотребителей;

- формирование региональной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей;

- совершенствование мониторинга реабилитации и ресоциализации наркопотребителей;

- антинаркотическая политика: теория, практика и проблемы реализации и другие.

 

Международная научно-практическая конференция «Современные подходы в реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в России и за рубежом» вызвала широкий резонанс и привлекла к себе внимание не только со стороны органов и организаций, задачами которых является борьба с незаконным оборотом наркотиков и стабилизация наркоситуации в обществе, но и со стороны специалистов в области здравоохранения, образования, молодежной политики и спорта, религиозной сферы, а также представителей гражданского общества.

 

С обращением к участникам конференции выступил начальник Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России генерал-майор полиции Широков Г.Г., который подчеркнул актуальность и значимость проводимого научного форума в решении проблемы наркомании, выработке новых подходов к решению стоящих в этой связи перед обществом и государством задач, связанных с необходимостью создания национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации и вовлечение в ее создание федеральных и региональных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления.

 

Завершился Международный научно-практический форум выработкой и принятием рекомендаций.

 

Всего в работе конференции приняли участие более 50 человек из 14 субъектов Российской Федерации (гг. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград, Самара, Ярославль, Владимир, Карелия, Курск, Псков, Новгород, Вологда, Тула, республики Северная Осетия - Алания, Башкортостан, Мордовия) и Республики Таджикистан (г. Душанбе).