Главная страница   Информация о службе   Ликвидационная комиссия

версия для печати Новости

26.11.2014

 

Успешная операция

 

Афганские наркополицейские при информационной поддержке ФСКН России перекрыли канал поставки высококачественного героина из Афганистана в Индию

 

21 ноября 2014 года в международном аэропорту Кабула афганские наркополицейские при информационной поддержке ФСКН России провели успешную операцию, в результате которой перекрыт канал поставки высококачественного героина из Афганистана в Индию.

 

Во время посадки на авиарейс RQ 115 сообщением Кабул – Нью-Дели задержаны два гражданина Афганистана, которые намеревались внутриполостным способом перевезти крупную партию героина. Груз наркокурьеров составил более килограмма героина, расфасованного в 76 капсул по 10-12 грамм в каждой. За его перевозку они должны были получить свыше тысячи долларов США.

 

Успешное проведение этой международной операции свидетельствует о высоком уровне сотрудничества российских и афганских наркополицейских в борьбе с наркоугрозой. Действующая нормативная правовая база позволяет компетентным органам двух стран проводить совместные мероприятия по ликвидации каналов международного наркотрафика, осуществлять информационный обмен в оперативно-служебной, профилактической деятельности и взаимодействие в сфере подготовки кадров.