Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Каланда Владимир Александрович

версия для печати Каланда Владимир Александрович

Первый заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков

Владимир Александрович Каланда родился 16 апреля 1960 года в Приморском крае.

В 1985 году окончил Свердловский юридический институт. До поступления в институт служил в Советской Армии. После окончания вуза работал на оперативных и руководящих должностях в органах госбезопасности.

С 1998 года - в Управлении кадров Президента Российской Федерации.

С 2005 года по 2008 год - первый заместитель директора Федеральной миграционной службы.

16 июня 2008 года Указом Президента Российской Федерации назначен первым заместителем директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Удостоен государственных наград, в том числе награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и орденом Почета, рядом медалей. Кандидат юридических наук, доцент. Заслуженный юрист Российской Федерации. Женат.

Последние выступления

 

03.12.2013
Интервью первого заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации  по контролю за оборотом наркотиков Владимира Каланды радиостанции "Эхо Москвы"
27.11.2013
По инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) впервые в истории России вводится система принудительного лечения наркоманов. Первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда прокомментировал "Голосу России" эту и другие законодательные инициативы ведомства

все выступления