Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Оперативно-разыскной департамент

версия для печати Оперативно-разыскной департамент

Оперативно-разыскной департамент ФСКН России

101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12

Тел./факс: (495) 606-08-91

Руководитель Департамента

Аулов Николай Николаевич

генерал-полковник полиции

в должности с 16 июня 2008 года

Структура департамента

Управление по противодействию наркопреступности

Управление координации оперативно-разыскной деятельности

Управление по борьбе с наркопреступностью на транспорте

Управление по противодействию легализации доходов от незаконного оборота наркотиков

Управление оперативного реагирования

Управление оперативного реагирования на внешние наркоугрозы

Управление по борьбе с транснациональной организованной наркопреступностью

Оперативно-разыскной департамент ФСКН России образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 1180.

Основными задачами Оперативно-разыскного департамента ФСКН России являются:

Выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Организация и осуществление розыска лиц, которые обвиняются или подозреваются в совершении преступлений, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к последственности органов наркоконтроля , и скрылись от органов предварительного расследования или суда либо места нахождения которых неизвестно.

Осуществление производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены законодательством Российской  Федерации  соответственно  к подследственности либо к компетенции органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, на Оперативно-разыскной департамент ФСКН России возложено исполнение следующих государственных функций:

По выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По выдаче заключений о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

По выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.

По проведению проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

 

 
События

 

Новости