Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Департамент собственной безопасности

версия для печати Департамент собственной безопасности

Департамент собственной безопасности ФСКН России

101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12

Телефон, факс: (495) 628-46-67

электронная почта: dsb@fskn.ru


Руководитель Департамента

Орлов Алексей Николаевич

генерал-лейтенант полиции

Структура Департамента

Управление внутренней безопасности

Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите

Контрольно-ревизионное управление

Для организации работы по исполнению Национального плана противодействия коррупции в федеральной службе приняты меры по реорганизации структуры и оптимизации деятельности подразделений осуществляющих работу по борьбе с коррупцией. В августе месяце 2008 года создан Департамент собственной безопасности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, являющийся самостоятельным структурным подразделением Федеральной службы.

Департамент в целях реализации возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

Организует и осуществляет деятельность по противодействию коррупции в ФСКН России.

Осуществляет разработку и реализацию мер обеспечения безопасности деятельности ФСКН России, территориальных органов и организаций ФСКН России.

Организует и осуществляет меры безопасности в отношении сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов наркоконтроля, лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля.

Осуществляет организационно-методическое руководство и контроль за деятельностью подразделений собственной безопасности территориальных органов ФСКН России.

Участвует в подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, межведомственных нормативных правовых актов и соглашений, нормативных правовых актов ФСКН России по вопросам, относящимся к компетенции Департамента.

Обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации защиту участников уголовного судопроизводства по делам о преступлениях, отнесенных к подследственности органов наркоконтроля, и их близких, на жизнь, здоровье, честь и достоинство, а также на имущество которых совершаются преступные посягательства.

 

 

 
События

 

Новости