Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Департамент специального и криминалистического обеспечения

версия для печати Департамент специального и криминалистического обеспечения

Департамент специального и криминалистического обеспечения ФСКН России

101990 Москва, ул. Маросейка, д. 12

Тел./факс (495) 606-98-18


Руководитель Департамента

Морозов Алексей Петрович

генерал-лейтенант полиции

Структура департамента

Экспертно-криминалистическое управление;

Управление специального назначения и охраны;

Управление специальной связи

Департамент специального и криминалистического обеспечения Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ДСКО ФСКН России) является самостоятельным структурным подразделением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Основными задачами ДСКО ФСКН России являются:

Обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации защиты сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов наркоконтроля, лиц, оказывающих содействие этим органам, участников уголовного судопроизводства по делам о преступлениях, отнесенных к подследственности органов наркоконтроля, и их близких, на жизнь, здоровье, честь и достоинство, а также на имущество которых совершаются преступные посягательства.

Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации охраны мест хранения и сопровождение перевозок конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ.

Проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации криминалистических и других экспертиз и исследований.

Организация ведения и использования криминалистических учетов.

Организация и осуществление шифровальных работ в органах наркоконтроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 
События

 

Новости