Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Организационно-административный департамент

версия для печати Организационно-административный департамент

Организационно - административный департамент ФСКН России

101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12

 

Руководитель Департамента

Щелоков Андрей Семенович

генерал-майор полиции

Структура департамента

Аппарат директора ФСКН России

Организационно - административное управление

Информационно - аналитическое управление

Управление делами

Основными задачами Организационно - административного Департамента ФСКН России являются:

Информирование Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и по их поручению федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности.

Выявление условий, способствующих незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, и в пределах своей компетенции организация мер, направленных на их устранение.

Получение, обработка, анализ и реализация в пределах своей компетенции информации о положении дел в области незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконного оборота таких средств, веществ и их прекурсоров.

Ведение единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту.

Создание и использование информационных систем и банков данных в установленной сфере деятельности, осуществление справочно-информационного обеспечения органов наркоконтроля.

Установка в соответствии с существующими стандартами единых требований к организации делопроизводства в системе органов наркоконтроля, организация хранения и использования оперативных, следственных, архивных и других материалов, а также определение перечня дел оперативного учета, порядка их ведения.

Организация и проведение научных исследований по вопросам обеспечения контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействия незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ, а также незаконному обороту таких средств, веществ и их прекурсоров.

Осуществление мер по обеспечению в органах наркоконтроля защиты сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, в том числе мер, связанных с допуском сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов наркоконтроля к указанным сведениям, а также с приемом граждан на службу в органы наркоконтроля.

 

 
События

 

Новости