Главная страница   Информация о службе   Руководство и структура ФСКН России   Аппарат Государственного антинаркотического комитета (на правах департамента)

версия для печати Аппарат Государственного антинаркотического комитета (на правах департамента)

Аппарат Государственного антинаркотического  комитета

101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12

Тел./факс: 8 (495) 678-35-14

Заместитель директора ФСКН России - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета

Цветков Николай Борисович

(назначен на должность в апреле 2009 г.)


Первый заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник Управления по обеспечению деятельности ГАК

Молчанова Наталья Ивановна

Структура аппарата

Управление по обеспечению деятельности ГАК

Управление по координации деятельности в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей

Управление по координации межведомственного взаимодействия в сфере профилактики

Управление по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации

Аппарат Государственного антинаркотического комитета (далее - аппарат ГАК) образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. № 1374 и с приказом ФСКН России от 29.09.2008 г. № 315.

Аппарат ГАК является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата ФСКН России (на правах департамента ФСКН России), осуществляющим организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Государственного антинаркотического комитета.

Основными задачами аппарата ГАК являются:

Обеспечение работы ГАК по организации подготовки предложений Президенту Российской Федерации по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой области, а также организация подготовки и представления ежегодных докладов Президенту Российской Федерации о деятельности ГАК.

Обеспечение работы ГАК по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах и антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также организации их взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, общественными объединениями и организациями.

Обеспечение работы ГАК по организации разработки мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе на профилактику такого оборота, а также на повышение эффективности реализации федеральных и региональных целевых программ в этой области.

Обеспечение работы ГАК по участию в международном сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе в подготовке проектов соответствующих международных договоров Российской Федерации.

 

 

 
События

 

Новости