Главная страница   Направления деятельности   Взаимодействие с частными охранными организациями    Положение о Рабочей группе

версия для печати Положение о Рабочей группе

Положение

о Рабочей группе по организации взаимодействия с

частными охранными организациями при Департаменте обеспечения

межведомственного взаимодействия ФСКН России

 

I. Общие положения

1. Рабочая группа по организации взаимодействия с частными охранными организациями (далее - ЧОО) при Департаменте обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России является постоянно действующим, совещательным, экспертно-консультативным органом по вопросам взаимодействия с ЧОО в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков.

2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, ФСКН России и настоящим Положением.

3. Рабочая группа не является юридическим лицом и не преследует коммерческих целей.

II. Цель и задачи Рабочей группы

4. Целью Рабочей группы является содействие в организации взаимодействия органов наркоконтроля с ЧОО в сфере профилактики наркомании и предотвращения немедицинского потребления наркотиков на объектах, охраняемых ЧОО.

5. Основными задачами Рабочей группы являются:

содействие в организации взаимодействия ЧОО и органов наркоконтроля в профилактике наркомании;

сбор, обобщение и анализ имеющейся практики взаимодействия органов наркоконтроля и ЧОО в организации охраны мест хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

подготовка рекомендаций для персонала ЧОО, обеспечивающих безопасность организаций, реализующих лекарственные средства, образовательных и медицинских учреждений, мест массового пребывания молодежи по организации взаимодействия с территориальными подразделениями органов наркоконтроля;

экспертная помощь в подготовке предложений по вопросам организации охраны мест хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, массового пребывания молодежи.

III. Компетенция Рабочей группы

6. С целью реализации задач, изложенных в пункте II настоящего Положения, Рабочая группа имеет право:

собирать, обобщать информацию и подготавливать информационно-аналитические материалы об опыте участия ЧОО в профилактике немедицинского потребления наркотиков;

подготавливать и осуществлять экспертную оценку методических материалов для сотрудников органов наркоконтроля и работников ЧОО по вопросам профилактики немедицинского потребления наркотиков;

организовывать проведение конференций, семинаров, форумов для решения возложенных на Рабочую группу задач;

оказывать организационно-методическое содействие территориальным органам наркоконтроля и ЧОО в осуществлении практического взаимодействия;

разрабатывать и вносить руководству ФСКН России предложения по вопросам организации взаимодействия с ЧОО.

IV. Структура и организация работы Рабочей группы

7. Рабочую группу возглавляет председатель. Председателем является руководитель Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России.

8. Заместители председателя Рабочей группы назначаются из числа сотрудников подразделений ФСКН России и ЧОО.

9. Организационное и техническое обеспечение деятельности Рабочей группы возлагается на её секретариат, формируемый из числа сотрудников подразделений ФСКН России и ЧОО.

10. В состав Рабочей группы входят:

сотрудники подразделений ФСКН России;

представители ЧОО;

представители иных органов государственной власти, заинтересованных в достижении цели Рабочей группы.

11. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в форме заседаний, проводимых по мере необходимости, но не реже одного раза         в год.

12. Решения Рабочей группы оформляются протоколами.

V. Обеспечение деятельности Рабочей группы

13. Обеспечение деятельности Рабочей группы и организация выполнения принятых решений осуществляется секретариатом с привлечением возможностей, входящих в состав Рабочей группы представителей  ЧОО и общественных организаций.

14. Секретариат Рабочей группы обеспечивает подготовку материалов к заседаниям, проектов решений, организацию проведения заседаний, а также выполнение поручений руководства Рабочей группы.

VI. Права и обязанности членов Рабочей группы

15. Члены Рабочей группы имеют право участвовать во всех мероприятиях, проводимых Рабочей группой, вносить предложения в повестку дня, получать материалы, связанные с ее деятельностью.

16. Члены Рабочей группы обязаны принимать участие в заседаниях, своевременно представлять необходимую информацию для ее деятельности.

17. Члены Рабочей группы обязаны оказывать помощь в организации и проведении мероприятий, проводимых Рабочей группой.

 

 
События

 

Новости